Ядовитые ягоды ВкусВилла

Автор — Гавейн Ланселотов

Рекламный сыр-бор

Ад пуст, все бесы здесь! — именно это хочется сказать, когда узнаёшь о новостях, подобных этой. Да, это случилось: в нашей стране уже не только мелкие клубы сумасшедших сектантов продвигают повесточку, но и крупные корпорации активно включились в процесс распространения чуждых русскому человеку ценностей.
“ВкусВилл” выпустил полноценную агитку, где рассказывает про семью дегенератов — ну, и не только про неё, чтоб совсем уж кричащей пропаганда не выглядела, — состоящую из уродов всех форм и расцветок, так ещё и с “замечательными” тезисами, звучащими из каждого утюга на Западе: “Семья — не столько родство по крови или штамп в паспорте…Давайте подумаем ещё раз? В XXI веке это, в первую очередь, любящие нас люди. Домашние питомцы — это ведь тоже часть семьи, согласитесь.”

Вот они слева направо

И вся эта интернет-клоунада была приурочена к последнему дню месяца шизофрении “гордости”. То есть, отечественный бизнес катиться в сферу интернациональных политико-идеологических манипуляций, что давно было понятно для людей сведущих и наблюдательных, но теперь совершенно очевидного для любого обывателя. Всё бы ничего, если б это было какое-то интернет-издательство, к продажности которых мы привыкли. Но когда компания, никак не связанная с технологиями управления общественным сознанием лезет в нечто подобное — это тревожный звонок и даже не просто звонок, а самая настоящая сирена тревоги. Бороться с такого рода “воспаления” очень сложно, но это одна из важнейших вещей, которые мы должны делать. При условии полного молчания компетентных органов по поводу всё возникающих очагов лево-либеральной пропаганды, мы неизбежно придём к дальнейшему распространению подобного во всех остальных сферах предпринимательства. Ведь, если “Вкусвиллу” сойдёт с рук рекламная акция такого рода, так ещё и привлечёт к ним новых покупателей, выгодность подобных мер станет очевидной для всех остальных участников рынка. Следовательно, они начнут охотно выпускать точно такие же статьи и видео, в которых будут транслироваться такие же убийственные взгляды и ценности. Окно Овертона в действии. Если мы ничего не будем с этим делать, то никто не станет.

Расхождение с собственными принципами

Если немного углубиться в тему того, насколько вообще приемлемым для корпорации по типу “ВкусВилл” является использование в ходе маркетинга таких приёмов, можно обнаружить, что они банально противоречат её собственной политике. В разделе “Наша миссия” мы сталкиваемся с основополагающими принципами компании. Одним из них представляется честность, о которой говорится: “Мы ценим открытость и искренность. Наши намерения соответствуют словам, наши слова соответствуют действительности”. Однако, как ни удивительно, именно её здесь нет.

Обращая внимание на третий пункт раздела “основные принципы”, хочется сказать руководителям “Вкусвилла”: вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Ведь если вам важно, в каком мире будут жить ваши дети, то почему вы в своей рекламе показываете лишь одну нормальную семью, притом выставляя на первый план каких-то собачников и разукрашенных вырожденцев? И, если уж вы говорите про социальную значимость собственной деятельности, возникает следующий вопрос: какую пользу принесли упомянутые статья и ролик? Качество вашей продукции стало лучше? Вы стали ответственнее относиться к делу? — Ответ один и он очевиден.

Так выглядит человек, ответственный за эту пиар-акцию

Помимо озвученного, в бесовском манускрипте присутствовал вот такой тезис — “Однако мы считаем, что не рассказать о реальных семьях наших покупателей будет лицемерием”. Он рассчитан, по-видимому, на дураков. Невозможно представить себе ситуацию, при которой у “Вкусвилла” были бы только такие покупатели. Поэтому вполне резонной будет претензия насчёт того, почему “Вкусвилл” показал только какие-то странные семьи, где люди живут с собаками или устроили у себя дома Содом, но не показал семью священника, например? Как правило, на их кухне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не бывает скучно, потому что подобные семьи почти всегда многодетные. Она бы отлично вписалась в рекламу, ведь такая семья представляется достаточно необычной, ведь живёт совсем не так, как обычная ячейка русского общества. Удалось бы пропиарить и постные продукты, кстати, которых у “Вкусвилла” достаточно много. Но вот незадача: заигрывания с левым лобби и иностранными агентами в СМИ не вышло бы.

То есть, цель у “Вкусвилла” была одна: сплясать под дудку глобохомо и внедряемых ими тенденций, обратить на себя внимание подражанием западным корпорациям, окрасившим себя в цвета греха и мерзости. Они изначально не собирались показывать никакие семьи реальных покупателей, но продемонстрировать то, что семьёй едва ли можно назвать. И тут мы переходим к глубинному лейтмотиву пиар-предприятий.

Подтачивание института семьи

“ВкусВилл” — это не уникальный пример попытки исказить действительность. Для России в новинку слышать о том, что семья — это, оказывается, не родственники по крови, а те, кто с нами рядом. В ту же категорию отправляются домашние питомцы, кои в восприятии нормального человека являются лишь номинальными членами семьи, с которыми мы связаны лишь собственным желанием уделять заботу и внимание. Однако, на самом деле, ничего нового в подобной риторике нет, ведь она вырабатывалась и продолжает вырабатываться людьми и сообществами, заинтересованными в контроле над общественным сознанием.

В Западной Европе и Америке семья уже не воспринимается однозначно как союз мужчины и женщины, плодом коего являются дети, но как некий кластер общества. В рамках этого кластера могут существовать совершенно разные люди, ничем, помимо различных обязательств, не связанные. Больше похоже на средневековые гильдии, да? Только в них нередко входили целые семейные кланы, а не просто случайные люди. Таким образом, из сферы чего-то глубокого, сакрального, самого личного, семья перемещается в сферу публичного, социального, построенного на фундаменте эфемерных обязательств и договоров. Некогда устойчивая структура, обеспечивавшая передачу опыта и навыков в долгосрочной перспективе, внезапно начала зависеть от мнения и желаний выскочек, провозглашающих неважность родства и нерушимости брака.

Это произошло не потому, что семья изжила саму себя как идея и как социальный институт, но лишь благодаря стараниям отдельных врагов рода человеческого, желающих расшатать систему передачи непреходящих ценностей и идей, уничтожить национальную идентичность вместе с памятью о предках и их достижениях. Очевидно, что распространение взглядов, говорящих о том, что семьёй можно называть всё подряд, совершается через рекламные компании либо исподволь (демонстрирование педерастов Durex’ом и Dolce & Gabanna), либо явно (как и сделал “ВкусВилл”). К тому же, обозначенный неадекват привязывается к “месяцу гордости” и посредством этого же интернационализируется, что даёт возможности для пропаганды сатанинской риторики по всему миру.

Вчера это случилось в США, сегодня происходит в России. Сегодня мы читаем об этом в интернете, завтра будем слышать об этом по радио и видеть в телевизоре ублюдков всех мастей и расцветок. Каждый день нас атакуют, каждый день мы должны быть начеку.

Эпилог

“ВкусВилл” расходится с собственными убеждениями, где честность — один из основных принципов.
Правда, с “Вкусвиллом” атаку удалось отбить: на месте, где красовалась статья про семью содомитов, теперь находится вот такое объявление “на этом месте была статья, которая больно задела чувства большого числа наших покупателей, сотрудников, партнеров и поставщиков. Мы сожалеем, что так получилось, и считаем эту публикацию своей ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников. Цель нашей компании – дать возможность нашим покупателям ежедневно получать свежие и вкусные продукты, а не публиковать статьи, которые являются отражением каких-либо политических или социальных взглядов. Никоим образом мы не хотели стать источником раздора и ненависти”

Сколько же слёз пролили либералы под этим постом…

Всё ещё сохраняются глубокие сомнения в том, что акт обмазывания в радужной грязью был инициативой отдельных сотрудников. Ведь, в такой крупной сети как “ВкусВилл” наверняка существует достаточно строгая иерархия, которая не позволяет принимать рядовым сотрудникам какие-либо решения без согласования с начальством. Посему, слова о “проявлении непрофессионализма отдельных сотрудников” — не больше, чем попытка переложить ответственность с плеч руководства на рядовых менеджеров, лишь выполнявших порученную им работу. В действительности, не так важно, кто был инициатором этой акции. Пока крупные компании подчиняются нашей культурной повестке, оперативно вычищая весь либеральный мусор — всё хорошо.

На самом деле, эта рекламная запись была удалена не из-за совестливости управляющего аппарата “Вкусвилла”, но из-за реакции русских людей в интернете. Многие клиенты, увидевшие, что предлагает им сеть магазинов фермерской еды, были очень рассержены: “Люди пишут, что отказываются ходить в магазины сети, призывая других к тому же”. Вот, какая реакция необходима русскому интернету на все попытки навязать чуждую нам парадигму мышления!
Это событие вселяет уверенность, что наше общество способно, даже на обывательском уровне, отделять зёрна от плевел и не поддаваться на попытки внушения ненормальной модели поведения.
Необходимо продолжать выдирать сорняки и удалять опухоли, как в сфере СМИ, так и в торговле.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap