kfc_logo

Расисты объявили крестовый поход против KFC.

Автор – Унтерфюрер Кац

KFC обвиняется в расистской рекламе своего нового блюда — курицы из цветных людей в панировке. Пресс-служба KFC заявила, что их новый продукт направлен на, цитата: «поддержание традиций африканских племен».

Куриные люди
Нашумевший рекламный постер, против которого выступили расисты

Расисты из tjournal жёстко высказались по этому вопросу:

В этот день KFC опубликовала в соцсетях рекламу, посвященную празднику. На постере изображена куриная ножка, тень которой напоминает поднятый вверх кулак — жест движения Black Power. Оно было особенно популярным в конце 1960-х годов, его сторонники выступали против расизма и за права афроамериканцев. В 2020 году жест также стал ассоциироваться с движением Black Lives Matter.

В соцсетях рекламу посчитали неудачной, поскольку любовь к жареной курице— один из распространённых стереотипов о чернокожих в США. Например, стример CatboyKami во время эфиров надевает цепи, размахивает игрушечным пистолетом и ест курицу из KFC, таким образом создавая стереотипный образ афроамериканца.

— Расисты из tjournal

Tjournal не говорит ни о чём прямо, но совершенно конкретно намекает на свою позицию по отношению к африканским традициям.

А вы знаете, как называется самый толерантный продукт компании KFC? Сейчас очень модно использовать аббревиатуру PoC, но немногие знают, что это означает на самом деле. Многие расисты ошибочно полагают, что эта аббревиатура расшифровывается как People of Color, но за них это говорит их белая привилегия. На самом деле это «People of Chicken». Проще говоря, это люди, которые являются самыми правильными ингредиентами KFC (все приготовлено по древним африканским рецептам).

KFC
Первый довольный покупатель нового блюда

Одно из белых расистких изданий VICE, нападающих на правильный KFC, было замешано в ужасном преступлении: репортеры издательства занимались культурной апроприацией в Африке. Они не давали PoC есть других PoC, но делали это сами. Не верите в этот ужасающий поступок? У нас есть для вас доказательства:

«…поэтому, прежде чем привести мои войска в бой, мы напивались и принимали наркотики, приносили в жертву местного подростка, пили их кровь, затем раздевались до наших кедов и вступали в битву в ярких париках и с изящными кошельками, которые мы украли от мирных жителей. Мы убивали всех кого видели, отрубали им головы и использовали их как футбольные мячи. Мы были обнаженными, бесстрашными, пьяными и (homocidal). Мы убили сотни людей – так много что я потерял счет.»

Цитата из фильма (00:30)

После нападок отвратительных расистов из VICE и tjournal, KFC даже пришлось извиняться за свою поддержку PoC.

Вскоре после публикации поста KFC удалила запись и извинилась: «Мы хотели поддержать значимость этого исторически важного события. Мы признаем, что наши посты, посвященные Дню эмансипации, вызвали некоторые негативные отклики. Очевидно, мы ошиблись и хотим извиниться за причиненное оскорбление».
Компания пообещала, что пересмотрит политику одобрения публикаций в соцсетях.

— Цитата из погромного памфлета tjournal

Вообще, расисты тут все, кроме нас. Мы самое честное издание и мы — молодцы. Мы поддерживаем PoC.

PoC
Фото нашего главного редактора из личного архива.

Мы вскрыли заговор белых расистов…

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap