Власть и её недостатки

Автор — Адольф Скайуокер

Существует недопонимание власти и её истинного характера. Пора разобраться.

Давайте начнем, как всегда, со злобной империи НеоАтлантиды.

На бумаге, президент США однозначно имеет больше власти чем президент России. Но так как никто не читает ни Русскую ни Американскую конституцию, им сложно сравнить и понять, что формально, любой президент США больше похож на диктатора чем любой президент России. Исполнительная власть в Америке одна из самых сильных в мире, уж точно сильнее чем в остальных Белых странах. Опять же — это так, лишь на бумаге.

Чуть-чуть истории для зумеров: Гарвардские жиды, которые написали конституцию в 90-х, хотели дать Ельцину ровно столько власти, чтобы он сумел развалить конкурирующие структуры — Думу, Партию, Армию и т.д. но недостаточно, чтобы в России мог появиться сильный правитель в будущем.

И совсем недавняя история: у Трампа ничего не получалось в период 2016-2021, так как вся бюрократическая система США была против его правления и либо в открытую активно сопротивлялась, либо просто не выполняла приказы популярного президента, якобы избранного быть чемпионом белых Американцев.

По сравнении видно, что у президента Путина хотя бы есть контроль над своей собственной администрацией и более-менее — над госструктурами.

Причём у него настолько крепкий контроль над АП, что даже небольшие утечки конфиденциальной информации случаются, от силы, раз в 5 лет. В результате, у всяких Кремленологов всегда очень мало материала с которым можно работать, и как мы сами видим, им постоянно приходится придумывать всякую х**ню, вместо того чтобы честно уволиться и уйти работать официантами. Ситуация с Трампом кардинально отличается, так как мы знаем, что он любит лежать в постели Белого Дома и есть Биг Мак по вечерам, смотря на горилл по телику.

Утечки, предательства, и саботаж характеризуют его президентский срок.

И по факту, как мы теперь уже точно узнали, в Америке (и не только), Джефф Безос и Марк Цукерберг имеют больше реальной, эффективной власти, чем у Трампа когда-либо было. Но в конституции про них ничего не написано. Странно, согласитесь?

Чтобы лучше понять настоящую политическую ситуацию в любой стране, надо осознавать, что такое власть и отделять её от той структуры с которой мы привыкли её связывать по умолчанию.

Сейчас мы всё объясним чуть понятнее, не волнуйтесь.

Для примера возьмём структуру ядерной станции — башни, бетон и разные трубы которые ведут черт знает куда; всё это структура, которая держит и направляет энергию. Но сама энергия находиться в варпе в атоме. Делаем выводы: власть — это не буквы на гербовой бумажке. Власть — это не позиция в правительстве. Власть — это не офис в каком-то здании. Власть находится там, где люди считают что она находится. Сидя в Белом Доме, Трамп не мог править, потому что его приказы никто не слушал. Вашингтонская номенклатура считала его нелегитимным и подчинялась Глубинному Правительству, а не ему. Люди часто путают структуру, формально осуществляющую власть с самим понятием власти.

И власть выражается по-разному. Некоторых можно купить, других убедить, попросить, заставить и т.д.

СМИ — запутывает убеждает людей.

Олигархи — покупают людей.

Женщины — ноют, пока ты не сделаешь то чего они хотят.

Правительство — сначала заставляет при помощи закона, а потом берёт дубинку, если придётся.

Если задуматься, то становится ясно, что есть одно общее, но несколько сокрытое определение, которое звучит: Власть — это то, что может убедить/заставить людей делать что-то. Если ты/вы/они могут заставить кого-то, сделать что-то, то они властвуют над ними.

И вот, в итоге получаются ситуации, где те или иная структура оказывается сильнее другой. И Еще один вывод — власть находиться далеко не только в конце длительного электорального процесса. Бывает ситуации, где у СМИ больше власти чем у президента. У Церкви больше чем у Короля. У женщин больше чем у патриархата. У купца больше чем у генерала. У… ну, думаю вы уже поняли.

А теперь подумайте сами. Правые могут заставить кого-то сделать хоть что-то (или перестать делать)? Нет? Может тогда нам пора искать настоящую власть?

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap