Уважай Мой Авторитет

Проблема правых и да любых движений у которых нет власти — это очевидный факт того, что масса слушает только тех у кого уже есть авторитет.

Средний человек не делает разницу между истиной и авторитетом. Научный учёный может сказать, что 2+2=5 и так как он учёный, то в глазах нормиса прав будет именно он, а не анти-социальный лох, настаивающий, что 2+2=4.

Нормисы не размышляют самостоятельно — потому что природа попросту не заложила в них такой функции. Вместо этого, в их головах есть полезная программа, замещающая процесс мышления на услышанные ранее слова какого-то персонажа, которому они уже доверяют. Нет, мы конечно понимаем, что передача собственного мышления неким экспертам на интеллектуальный аутсорсинг, далеко не во всех случая является хорошим ходом и, что пропуск этого важного шага ради экономии времени и сил, может приводить к ужасным последствиям. Но к сожалению, мы ничего не можем с этим поделать, так как мы не работаем против законов природы и не бегаем за глупыми утопическими идеалами, как наши оппоненты. Мы можем только понять, принять и использовать эту реальность в нашу пользу.

Итак: как именно нормисы решают кого они будут слушать и за кем пойдут? Обычно они выбирают человека, который кажется более авторитетным. Все просто.

Давайте приведем пример: нормисы могут быть против вакцинации потому что они не видят смысла вакцинироваться от непонятной недоболезни. Но, как только обладающий авторитетом человек говорит им, что пора прививаться — пусть это будет какой-то врач или может быть некий священник — то они сразу идут выполнять приказ.

Так вот — в этом и заключается проблема для любой фракции, которая не находится во власти.

Если нормисы, которые являются большинством в обществе и мнение которых якобы учитывается при Демократии, то как можно их убедить в чем-то ином?

Здесь нет хитрого чит-кода. Ответ простой, чтобы вас выслушали — надо стать авторитетным.

Но правые почему-то зафиксированы только самом сложном из всех возможных путей для получения авторитета — на электоральном процессе! Я уже привел пример врача либо священника. За них никто не голосовал. Им не надо было создавать политическую машину или избираться в Думу.

Авторитет в обществе находиться в разных местах и авторитетность в глазах нормисов неодинаковая. Для некоторых, любое слово своего священника будет неоспоримой истиной, другие будут выше всего ставить слова слова своего профессора.

А кого молодёжь считает авторитетным? Думаю, что вы сами можете их спросить, а если вы не пенсионер, то знаете ответ и без меня.

Разные фигуры в современной культуре, считаются главными авторитетами для всех кто младше 30 лет. Пюдипай буквально стал фюрером поколения Z, просто делая смешные ролики на Ютубе… И я всего лишь капитан в его кибер-рейхе.

Вот что имеется в виду, когда мы говорим о “Культурной Войне”. Это всего лишь новый вид ассиметричной войны 21-ого века.

Критики, которые говорят, что всё чем правые занимаются в интернете не имеет ни какого значения, владеют лишь крайне узким пониманием власти и того как она строится.

Возможно, что это и в самом деле очевидно не для всех, но тот у кого есть много лайков и подписчиков на своем канале, обладает большим авторитетом и властью в молодёжной среде, чем государственный чиновник средней руки, сидящий в каком-то душном, маленьком кабинете в Москве.

А итоговый вывод будет звучать максимально просто: правым уже давно пора воевать именно за тот авторитет, который мы в силах получить и кроме того, нам необходимо всегда быть в поиске новых сфер влияния, где мы тоже имеем шансы стать новыми авторитетами.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap