Разум Хищника

Автор — Адольф Скайуокер

Вообще-то, пора бы уже задать себе вопрос: как мы дошли до того, что политика в принципе стала стоить обсуждения? В конце концов, существует очень мало вещей, которые кто-либо, не принадлежащий к элите, может сделать или сказать, чтобы хоть что-то изменить. Нет политиков или партий, которые представляют этнические интересы коренных народов своих стран, не говоря уже о защите их экономических или духовных потребностей. А как только крестьяне начинают самоорганизовываться, их быстро прикрывают. Охотники находят крестьянских лидеров и ликвидируют.

В истории часто так бывало.

Но то что происходит сейчас — беспрецедентно, потому что современные крестьянские массы чрезвычайно политизированы и разделены на фракции, чего в прошлые века попросту небывало. Сегодня все, кроме совсем уж простаков, имеют свое мнение о политике. Если точнее, каждый выбрал себе политическую фракцию, за которую он будет болеть. Конечным результатом явилось то, что массы бессильных крестьян стали пешками во внутренних разборках олигархов и теперь готовы резать друг друга из-за искусственных идеологических споров.

Но как мы к этому пришли? Как мы могли дойти до такой ситуации, где безграмотные массы решительно настроены на войну между собой?

Ответ кроется в понимании Дара Хищника.

Представьте: где-то, на какой-то планете или, возможно, в далеком будущем нашей планеты, есть гнезда Хищников, которые питаются людьми. Они специализируются на отлове и обмане физически более сильных людей, чтобы они могли их съесть. Хищники часто ссорятся между собой и сражаются насмерть из-за своей добычи. На самом деле они настолько злобны, что если бы не было людей на которых можно охотиться, Хищники просто разорвали бы друг друга на части. По своей природе Хищники параноики и интриганы, тогда как люди в основном добродушны и готовы к сотрудничеству. Теперь Хищники опасаются, что более сильные и многочисленные люди однажды смогут самоорганизоваться и просто начнут истребление их гнезд.

И чтобы предотвратить это, они придумали хитрый план… они смиренно преподнесли людям подарок.

Источники разнятся по поводу точной природы подарка: одни говорят, что это был особый фрукт, другие — что это был своего рода видящий камень или, может быть, даже нейронный имплант. Как бы то ни было, эффект ощущался быстро. Людям сказали, что этот дар расширит их познания о мире, потому что он позволит им понять образ мышления Хищников. На самом деле, подарок был частью разума Хищников, который затем стал частью разума принявших подарок людей. Хищники пообещали, что это приведет к большему взаимопониманию между двумя группами… и здесь они почти не соврали. Впервые, люди действительно начали понимать внутренние ссоры и уклад внутри племени Хищников, а некоторых даже пригласили поучаствовать. Многие человеческие лидеры были польщены, когда Хищники притворились, что обращаются с ними как с равными, отказываясь сожрать их прямо на месте.

Но со временем в людях начали происходить изменения, поскольку дар стал распространяться.

Как только разум Хищника был имплантирован людям, они начали думать и вести себя как Хищники. Они начали ссориться и препираться между собой и даже отождествлять себя стали с Хищниками, а не с другими людьми. Вскоре, человеческое общество стало напоминать общество Хищников, с таким же порочным и бессмысленным внутренним конфликтом, и таким же беспричинным, хищническим поведением по отношению друг к другу.

Пока это продолжалось, настоящая охота Хищников на людей не прекращалась ни на миг.

Фактически, она выросла в размерах и размахе до уровня, который люди никогда не допустили бы в нормальных условиях. Но люди быстро скатились в абсолютно жалкое состояние.

И люди больше никогда не смогли подняться.

Продолжение Следует.

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap