Социализм и его лжи

Автор — Адольф Скайуокер

В своих текстах я стараюсь поменьше критиковать позиции левых популистов по нескольким причинам:

  1. Они имеют реальную популярность среди населения
  2. В 2021 году “традиционные” социалистические идеологии не пытаются уничтожить правое информационное пространство
  3. Левые популисты сражаются с мега-корпорациями (хотя бы на уровне риторики)

Изначально, социализм был одним из ответов на непростое положение рабочих периода ранней индустриализации. Под этим словом — “социализм”, существовали и относительно нормальные движения и мыслители и, конечно же Большевики.

Со временем это слово стали использовать настолько широко, что на данный момент оно уже практически не содержит настоящего значения и я бы посоветовал левым уже перестать его применять — просто с позиции пиарщика. Но тут я собираюсь писать не про историю социализма (в этот раз), а про его коренные идеи и то почему они лживы, даже если где-то, на каком-то континенте, в какой-то войне либо в правительстве, были и более-менее хорошие социалисты.

Главная проблема социализма, как и многих других вещей, это данные на которых он основывается. Люди в действительности деле не равны и их труд не равен тем более. Социализм убил качество в современном мире, потому что у социалистов не было правильного понимания стоимости труда.

Первый пещерный человек, создавший первое колесо гораздо важнее того, кто потом повторил его дизайн создавая следующее. Также и рабы, которых заставляли крутить эти колеса не настолько ценны, как люди, которые колёса создают. Идея проста: труд не одинаков.

В Социалистических стран всегда есть проблема с плохой оплатой качественных профессионалов. Так как все равны и труд (даже самый тупой) тоже равен, то нельзя платить зарплаты в 10х раз выше некоего стандарта, которую настоящие создатели и гении несомненно заслуживают. Социализм не уважает свои топ 4% населения, которое способное реально повлиять и поменять ситуацию в стране либо в мире. Наоборот — воспитывается культура конформизма и заурядности.

Но чтобы понять социализм, надо понять век массового производства, который поменял все правила игры.

Искусство народного производства было уничтожено с конечном результатом, что таланты и навыки копившиеся в народах Европы (да и всего мира) тысячелетиями были либо низведены до ничтожно малых величин, либо и вовсе забыты. Социализм это богатое наследие не ценил, потому что количество для него было равно качеству. Труд как часть и элемент культуры был сломан и переделан под новую модель массового производства.

А признание очевидного принципа того, что весь труд не равноценен друг другу, стало буржуйским преступлением!

Тем не менее, никто никогда не верил социалистам и их лжи. Простой пример: люди всегда были готовы заплатить больше денег мастеру из Турина, за кожные туфли ручной работы, чем за наштампованные туфли из Китая. Тут стоит заметить, что без массового производства не могло бы быть социализма.

Другими словами, социализм — это просто Икея-логия.

Сами подумайте — и одно и другое были основаны в Швеции и для Шведов. Тем более, люди считающие себя социалистами всегда просто хотят жить в Икеястане — в Швеции.

А если чуть серьезнее, то компания IKEA основана на принципах дешевых материалов, утилитарных дизайнов, полной рыночной монополии и массового производства — как то уж ОЧЕНЬ похоже на социализм.

Икеястан это не шутка — это преступление против человечности. Даже красивая вернакулярная (народная) архитектура считается в ней буржуйским преступлением:

После перестройки района Norrmalm в Стокгольме был даже зафиксирован рост самоубийств

…И её надо уничтожить, также как и местные ремесленные традиции.

Социалисты не ценят самые ценные вещи только потому, что их нельзя рассчитать на бумажке в офисе какого-то жуко-бюрократа и потому — социализм это просто иной вид материализма. Все идеологии чокнуты, либо в одном месте, либо в другом — это цена которую надо заплатить, чтобы слепо верить и передавать образ своего мышления другим людям.

Социализм уничтожает народную культуру, унифицирует, примитивизирует и упорно обесценивает всё до чего может дотянуться. Ради достижения “равенства” всё вокруг стирается в бессмысленную серую массу, только последним дебилам-материалистам это может нравится как принцип.

И так как я не вижу особой разницы между государственными монополиями и частными монополиями, то я не вижу разницы в конечных целях капитализма и социализма.

Ситуацию можно понять получше с помощью ещё одного примера: в Швеции, в стране, которая всё ещё живет при Икеянизме, есть государственная монополия на продажу алкоголя. Я особо не понимаю как отличить частную монополию и государственную монополию, так как там где они существуют, цены высокие. Но наверно, как всегда, надо просто понимать (и молчать).

Конечно, сами Икеястанцы громко молятся своей системе как идолу и всё ещё хвастаются, что Шведский коммунизм их всем устраивает, но тем не менее, едут в Польшу и Прибалтику чтобы там побухать. Надо понимать (прежде чем бухать). Это не лицемерие, если весь мир решил делать вид, что в Икеястане все хорошо и проблем нет.

Может мне стоит что-то ещё написать о социализме, но если честно, я чувствую что дерусь с призраками прошлого века. Если хотите спасти Россию от террора неосоциализма стоит всего лишь запретить Икею и счастливо жить дальше (но без мебели) пока страна не научится ценить качественный труд снова.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap