Сила

Автор — Адольф Скайуокер

Чтобы понять Силу, мы можем начать с понимания ее противоположной ценности свободы.

Свобода это очень расплывчатое понятие. Напрашивается вопрос: свобода от чего? Или свобода делать что именно?
Для большинства людей свобода означает свободу от обязательств, уважения к другим или к себе, свободу от своей истории, своей культуры и своих этнических корней, свободу от своей семьи и необходимости заботиться о ней, свободу от всех представлений о священном.

Стремление к такой “свободе” только ослабляет людей и народы, которые её принимают. Человек без семьи, без общины, без нации, без метафизической системы или даже этического кодекса намного слабее человека, сохранившего все эти… “скрепы”, как назвали бы их распущенные падшие слабаки.

Когда власть имущие приступили к разрушению всех вышеупомянутых институтов и связей, которые у нас были. Они сделали это, чтобы освободить нас или чтобы им было проще поработить нас? Они освободили нас от всего, что давало нам силу, и теперь мы бьемся в своих однокомнатных камерах в мегаполисах, негодуя по поводу тщетности нашего положения. Все это было преднамеренно, все это было задумано. Люди без сетей поддержки не имеют сил изменить или противостоять чему-либо, что навязано им элитой. Разделяй и властвуй – это концепция, которая не ограничивается полями сражений в Европе 19 века – вы видите ее в действии во всех сферах жизни.

Более того, на более глубоком уровне людям внушили, что возможность действовать в соответствии со своими неизменными прихотями является свободой. Это преступно далеко от истины. Сила рождается из дисциплины, и это объективный факт, с которым люди сталкиваются в личных начинаниях и который армии познают на собственном опыте, когда ведут войны. Наши пороки, наши страсти и наше неправильное отождествление себя с ними ослабляют и в конечном итоге порабощают нас. Человек, освободившийся от внутренней дисциплины, лишь меняет хозяина. Вместо того, чтобы служить своему высшему “я” и своему высшему призванию, он решает подчинить себя капризным прихотям своего тела и торгашам, которые могут обслужить его гедонистические наклонности. В конце концов, целые народы попадают в рабство из-за пристрастия к дешёвым кредитам, дешёвым товарам, дешёвым развлечениям и тому подобному. Дисциплинированный человек – сам себе хозяин, и только глубоко дисциплинированные нации могут быть по-настоящему свободными.

Традиционалист стремится к силе, а не к свободе, и благодаря этому он может по-настоящему освободить себя.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap