Нельзя доверять идеоло-гоям будущее России

Автор — Адольф Скайуокер

И всё-таки, что мы решили на счёт идеологии?

Подозреваю, что моя мысль всё же не доведена до конца. Здесь нет ничего удивительного, так как все новые идеи требуют частого повторения. Задам простой вопрос — мы служим нашей идеологии или нашей стране? А точнее: если бы перед вами стоял выбор между последовательным следованием близкой к сердцу идеологии и родной страной, что бы вы выбрали?

Если вы Коммунист и Коммунисты нападают на Россию, то на чью сторону вы бы встали? Такие же вопросы и претензии должны быть у нас ко всем идеологам. Это не просто вопрос о Лояльности, а вопрос об идентичности. И вот еще один:

Вы Коммунист или Русский? Либерал или Русский? Эзотерический Нео-Дугинский Фашист или Русский?

Конечно, многие Идеоло-гои считают, что их политическая теория сделает страну лучше (и сделает им блестящую карьеру в “Общество.Будущее™”) и потому называют себя именно Русскими Демократами, либо Русскими Педофилами Либертарианцами. Но это всего лишь прикрытие двойной лояльности. Всех приличных людей интересуют вопросы о будущем страны и всех интересует вопросы, касающиеся её развития.

Но слабые умом люди почему-то уверены, что ответы на эти вопросы лежат в их идеологиях.

Нужен ответ на какой-то вопрос? Требуется решение сложной проблемы? — Достаточно всего-то открыть очередную “Библию” своей полит-религии, либо проконсультироваться с её вуду-священником, чтобы узнать ответы. Все понятно и просто — даже думать не надо.

Так как мы все тут в какой-то степени дети Советского проекта, то мы прекрасно должны понимать, о чем идёт речь. Ещё недавно, в России любые вопросы могли быть решены при помощи обращения к священным текстам Маркса и Ленина, тогда как всё остальное было буржуйской пропагандой или чем-то вроде того. После коллапса Советского Цирка, старая идеология по большей части была забыта, но люди все ещё не поняли урок этого эксперимента. Все решили, что проблема была не в Идеологиях в целом, а только в этой конкретной идеологии.

Сегодня мы часто слышим бессмысленный лепет новых идеологов по всему интернету.

Стоит нам только прислушаться к словам этих новых евангелистов (и возвести их в новое Высшее Священство, конечно же), как у нас наконец-то наступит рай на земле (нет).

Так как ЯПЧ не верит ни в какие вуду-идеологии, то на нас часто, с пеной у рта, нападают разные бешеные фанатики. Нас обвиняют в Совковстве, либо в Фашизме, либо говорят что мы левые, либо что мы правые, либо что мы часть секты, либо что мы не часть их секты и т.д. и т.д.

Мы всегда отвечаем, что нас интересует только одно — развитие и жизнь России и Русских.

Россия должна жить и процветать, даже если она не Либертарианская утопия, или не диктатура пролетариата, и даже, если ещё какое-то время у неё не будет Царя. Мы всего лишь смотрим на ситуацию и думаем, как бы сделать страну сильнее и усложнить жизнь её врагам. Нашему проекту повезло, потому что наши кадры были набраны из широкого патриотического спектра, и у них не было своей священной Полит-Библии.

Наша сила — нет наша идеология, если таковая и есть — это вера в право человека — любого русского человека — задать вопросы и требовать ответы.

Мы считаем, что нам пора уже начать учится задавать вопросы своим политикам, своим журналистам, своим ЛОМам.

Им не нравится, когда вы задаёте вопросы. Им не нравится, когда мы говорим с ними на языке прав человека. Мы должны молчать и просто верить — так им всем комфортнее. А потом мы должны быть за своих идеологов против их идеологов. Мы не должны знать кто кому платит, с какими целями, почему нас пытаются вывести на улицы. Мы не должны знать, что будет в стране после Революции, когда ____ фракция идеологов придёт к власти. Мы же просто Идеоло-гои, которые способны только на повторение лозунгов и выполнение роли пушечного полит-мяса. Нам разрешают лишь выбрать своего идеолога, чтобы было о чем поспорить с нашими родителями и соседями.

А задавать неловкие вопросы — вот это почему-то запрещено.

Пора задуматься.

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap