Корни Мирового Древа

Автор — Адольф Скайуокер

Если Нормикратия это режим, где Олигархи при помощи Либерального Глубинного Государства (СМИ, университеты, институты, НКО и прочее) терроризируют и манипулируют крестьянами, чтобы контролировать выборную систему, то как же выглядит альтернатива предлагаемая Автократией?

Неужели один человек просто берет, и всё решает за всех; навсегда?

Чтобы понять, что это далеко не так (к добру или худу), нам достаточно лишь немного вспомнить историю. При Автократии, политические изменения продолжаются и политическая жизнь не умирает — она просто имеет иной характер.

Дебаты и культурные войны не происходят в СМИ, на митингах или в Тик-Токе. Культура Дискуссии действительно находится гораздо выше и располагается в сферах философии, теологии, либо же, в конце концов, переходит в плоскость военных кампаний.

Аристократией, Церковью и армией гораздо сложнее манипулировать чем массой крестьян. И чтобы что-либо изменилось в стране, придётся убедить именно эти касты, а не массы эмоциональных, не уверенных и не соображающих крестьян. Тогда, как и сегодня, крестьяне не могли (да и не особо хотели) вникать в предмет таких дебатов, и не участвовали в них.

Подход должен быть другим — необходимо выстроить серьезные политические и религиозные аргументы, чтобы убедить правящие касты. Когда новые философы писали свои трактаты, их серьезно и досконально читали и обсуждали в правящих кастах и наследие плохих идей Фомы Аквинского, Гоббса, Вольтера (и других) в конечном итоге поменяли нашу цивилизацию убедив слишком многих представителей элит.

Идеи важны, и плохие идеи это корень зла в нашем мире, потому что у плохих идей есть особенная дьявольская логика, которая на протяжении целых эпох стремится к реализации своего конечного логического пункта, оставляя за собой реки крови и горы черепов. Рано или поздно, когда всем надоест политика, нам надо будет обсудить источник всех этих плохих (и хороших идей).

Стоит отметить, что в старину процесс изменений проходил гораздо медленнее и встречался с гораздо большим сопротивлением, сравнительно с изменениями произошедшими за последнее столетие, и уж тем более с теми, что происходят в Либеральных стран прямо на наших глазах. Демократизация невероятно ускорила этот деструктивный процесс.

Несмотря на печальную ситуацию, в которой все Белые страны оказались в наше время, всё таки есть огромный шанс, наконец-то разобраться с коренной проблемой современности, благо мы уже подходим вплотную подходим к логическому концу этого чудовищного эксперимента. Корень ереси становится все понятнее и осязаемое, даже для последних слепцов. Гораздо проще критиковать социализм, либертарианство, либерализм и все остальные “измы” в 2021ом году, уже зная до чего они довели нашу цивилизацию.

Правые конечно любят и умеют критиковать Совок, но почему-то не могут понять и объяснить как же такое в принципе стало возможным. И кроме того, они не могут (либо не хотят) объяснить, почему же умницы-Американцы, самые правые, консервативные и базовые люди в мире (нет), сейчас переживают свой собственный #1917момент.

Наша задача — понять и объяснить почему все стало так… плохо, и предложить что-то иное — найти корни этих плохих идеи и выкорчевать их из мозгов мыслящих людей.

Для нас, это уникальная роль, поскольку никто и нигде внутри современной “интеллектуальной” касты, ни в телевизоре, ни в газетах, ни в ВК, ни где-либо ещё, не обсуждает коренные идеи, приведшие нас к современному положению дел. Мы должны начать эту дискуссию, здесь и сейчас — на ЯПЧ, и в интернете в целом. А то что мы уже начали защищать принцип Автократии: это самый первый шаг в сторону конструкции нового цивилизационного мета-нарратива, который весьма и весьма похож на то, что у нас уже было в прошлом.

Я конечно говорю о золотом веке Русской Реакции, расцветшей, но и проигравшей в 19-ом столетии.

Нам очень повезло, что нам досталось такое сильное интеллектуальное, моральное и метафизическое наследство от Старой России и нам пора его вспомнить, перевести на язык современной культуры и обезопасив себя от повторения ошибок прошлого — использовать в нашей кибер-войне.

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap