Что правых делает правыми?

Автор — Адольф Скайуокер

Последний большой кусок пазла из которого состоит картинка настоящей правой позиции, это концепция меритократии.

Я давно уже предлагал поместить так называемый “правый майндсет” на то место, что сейчас занимает идеология. У такого мировоззрения нет “правильной веры” в виде политической догмы, только инструменты при помощи которых можно разобраться с любой проблемой. Может я потратил излишне много времени на снос идол-огии, но в конце концов, это было необходимо, чтобы на её месте этих руин возвести простые, но ключевые правые практики.

И важнейшая из них это меритократия. Правые более-менее (должны бы) понимать идею иерархии, но они путаются и заблуждаются, когда наконец пытаются сосредоточится на процессе благодаря которому новая иерархия и должна быть построена. Некие пердокарты на Твиттере думают, что снобизм это главнейший критерий по которому надо выбирать лидеров для нашего блестящего общества будущего. Другие считают, что надо вернуть династию нелепых полу-грузин, полу-Романовых и отдать им трон России только потому, что их предок (предавший кстати Русскую Монархию) был голубых кровей. А порой, от некоторых людей можно услышать, что раз на сегодняшний день им не по душе ни одна политическая фигура, то и вся идея иерархии принципиально плоха.

Мы конечно знаем, что без иерархии нет порядка, нет ответственности и есть только хаос. Возьмите хоть пример Белой Армии, где масон и демократ Антон Иванович Деникин, который давал солдатам право голосовать за своих офицеров и запретил погоны, стал одним из главных предводителей. Да, перечитаете предыдущее предложение.

Это вечная проблема “правого движа” в любом своём виде и в любую эпоху. Если “правые” не ведут себя как правые на деле, то они теряют ту силу, которая могла бы у них быть, оставайся они в рамках правой модели поведения. Если бы Белые держались традиции Русской Императорской Армии, а Большевики продолжали бы демократические эксперименты в своём офицерском корпусе, то кто знает, как окончилась бы гражданская война… Но нет. Правые тогда решили, что им любой ценой надо быть модными и баловаться с левыми идеями. Это звучит очень похоже на что-то, не так ли?

Я часто пытаюсь приводить примеры из армейской сферы, потому что: во-первых, я знаю свою аудиторию, а во-вторых, потому что в любой армии мира всегда заложены базовые элементы правого мышления в том или ином виде, вне зависимости от идеологии страны, которой эти армии служат.

Но чтобы лучше понять, что я имею в виду, надо привести пример из мира религии.

Есть два вида религий — те которые основываются на правильной вере и те, которые основываются на правильной практике. Те что “правильно верят”, изучают правильную догму, считая что они попадут в рай при помощи этого знания. Те же, что занимаются “правильной практикой” полагают, что только правильная духовная практика ведёт к спасению души.

В мире политики, я оскорбляю чувства полит-верующих и настаиваю на втором вариант в качестве нашей модели развитие. И я наслаждаюсь, когда меня считают политическим “еретиком”, так что не стесняйтесь возмущаться в комментариях БАЗЫ и ЯПЧ, почаще обвиняйте нас в центризме или в полит-атеизме. Я настаиваю на том принципе, что правыми должны быть те, кто выбирает правый образ жизни, правые стратегии организации и отношения с другими и т.д. и т.п. Нам не нужны правые у которых есть “правильная вера” в правые принципы, но которые живут абсолютно левым образом жизни. Такие мелкие Деникины приведут нас к поражению на любом поле боя.

В итоге:

Иерархия — это одна из самых сильных и надежных систем организации, которая есть у правых.

Меритократия — это система организации и поддержания порядка в правой иерархической системе.

Правые, которые пользуются этой системой, чтобы находить и возводить новые таланты на вершины свей иерархии, будут побеждать тех у кого есть другие, левые системы организации. Модель поиска удобного для всех консенсуса, модель обязательных квот, модель разделение власти — все эти системы организации слабее чем правая идея иерархии стоящая на принципах достоинства.

“Кто такие правые?” — Это вопрос, который можно решить лишь зная идеи “правильной практики”. Иными словами — правые это те люди, которые ведут себя по-правому.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap