4%

Автор — Адольф Скайуокер

У населения любой страны есть то, что мы называем колоколообразная кривая (the bell curve) распределения IQ. Вы конечно уже в курсе — но если повторить совсем коротко, то в белых странах, средний IQ где-то 100. И, следовательно, одна половина населения страны тупее, а другая половина умнее этого значения. Если же оно чуть меньше, то это из-за коричневых меньшинств, которые тянут вниз среднюю цифру.

Но ещё есть самое главное значение, о котором многие, вероятно, не знали: согласно статистическим данным, только 4% населения способно читать, писать и понимать сложные тексты на университетском уровне. Возможно, это покажется совсем небольшим количеством — но на самом деле только подумайте, что если в стране живёт 100 миллионов людей, то это уже 4 миллиона человек — целый мегаполис. Конечно, может быть я ошибаюсь и реальная цифра ближе к 3% либо к 5%, а может, как я подозреваю, она ближе к одному проценту. И ещё может быть, что было бы лучше использовать критерий понимания абстрактных вычислений, а не письма и текста — но, сегодня всё это не важно для донесения моей главной мысли.

Сегодня речь идет об ограничении человеческих ресурсов в любом обществе.

Итак, в любой системе правления есть официальный нарратив/пропаганда о сути и целях этой системы. Как пример: диктатура пролетариата, либо сияющий град на холме, либо защитник Исламского мира — и всё это скрывает истину. Самое главное здесь то, куда политическая/экономическая система страны направляет и подталкивает своих умных людей.

В Америке, эти люди идут на Wall Street заниматься кражей денег наивных пенсионеров, либо учиться судить небольших предпринимателей за нежелание печь ЛГБТ торты.

А при СССР, как я понимаю, они строили разные виды ракет. А в современном Китае такие люди строят целые сети казино по всей Южной Азии…

И всё остальное общество работает на то, чтобы создать хорошие условия для деятельности главных сфер — либо же, такое общество не особо работает в принципе.

Вы можете узнать истину о цивилизационной миссии, философии, силе и слабости страны, зная лишь то, куда стремятся эти 4%. Вы тоже можете заметить, что даже если вся официальная идеологическая программа страны говорит одно, то в этом Избранном секторе идеологических ограничений значительно меньше. Там правят только истина и результат — и в этом даже есть что-то красивое. Другими словами: ракеты должны попадать в цели — и если это нарушает геометрические вуду-теории Энгельса, то режим готов промолчать в этом случае.

Заметьте, что сейчас речь не идет об улучшении общества — мы просто смотрим на ситуацию, как она есть. Может быть, посредством какой-нибудь генной терапии, действительно есть шанс превратить эти 4% в большее число через несколько поколений. А может, вы всё ещё верите, что закидывание деньгами школьной системы, чтобы толстым и злым тёткам среднего возраста больше платили, как-то поменяет гены самих учеников (нет).

Верьте во что хотите — ваше блестящее утопическое Общество Будущего™ нас не интересует. Я говорю о ситуации, как она есть сейчас, и что можно с ней сделать с доступными сегодня данными, в нашем реальном мире.

В России умные дети играют в компьютерные игры в молодости, а потом идут в айти-сферу, чтобы потом уехать в Сингапур, Лондон, а может даже и в Калифорнию. Надо заметить, что кровавый режим сейчас старается создать определённые инициативы, чтобы такие люди оставались в России.

Если честно, мне сложно говорить о конкретных подробностях — может в Сколково или в Иннополисе что-то в итоге получится, и таланты будет переезжать в Сочи, а не в Сан Франциско — я понятия не имею.

Я просто не уверен, что айти-сфера в целом, это самаянеобходимая инвестиция для страны. Создавать приложения для того чтобы хозяева маленьких собак могли организовать для них секс-свидания, это конечно важная работа и никто не будет спорить с тем, что это поможет нам построить более светлое будущее, но всё-таки есть подозрения, что этот ценнейший человеческий капитал мог бы заниматься чем-то более полезным.

Как пример: Древние Греки построили общество философов и воинов, что создало цивилизационные стандарты по которым мы и сейчас живем. А Россия 19-ого века, инвестировала в своих офицеров и в подъём духовных наук (после “просвещённого” террора 18-ого века).

В итоге, мы можем прямо сейчас строить Общество Сегодняшнего (дня), осталось только решить куда мы будем направлять свой человеческий капитал.

Пора задуматься: как историки будут вспоминать Россию 21-ого века? Мы решаем это прямо сейчас, отправляя работать наших самых талантливых людей в те или иные сферы. У нас конечно есть свои идеи и убеждения но ЯПЧ не претендует на все ответы. Мы всего лишь предлагаем начать эту дискуссию, поговорить всерьез, как взрослые. Русские имеют право знать для чего они живут и работают в современном обществе.

И мы лишь хотим задать несколько вопросов об этом самом обществе…

Share via
Copy link
Powered by Social Snap