Особенности белорусского хайджекинга

Автор — Штурмбанн Пацан

Эпическая победа произошла вчера, 23 мая, в Белоруссии: в аэропорту Минска арестовали свинорылого вдупузмагающего доксера-террориста — автора телеграм-канала «Nexta» Романа Посасевича Протасевича. Казалось бы — ну арестовали и арестовали, чего бухтеть-то. Остроты истории добавляют обстоятельства произошедшего: Темнейший Владыка Белоруссии, примарх бульбомаринов Александр «САЖАЙТЕ ЕГО» Лукашенко, услышав о рейсе Романа «Никуда не летим» Протасевича, поднял в воздух истребитель имперских ВВС и устроил пажилому борту небольшой троллинг.

Это был совершенно обычный рейс Афины – Вильнюс, до того момента, как пилот пассажирского самолёта услышал по рации на смеси белорусского и английского что-то вроде: «PSH-SHT Snijaites’ blyad komu skazal PSSHT i repeat a nu davai v minsk suka na posadku». По прибытии в аэропорт, в салон зашли специалисты ЧВК «Прыг-Скок» и уже через минуту вышли с трясущейся и подпустившей вдоль штанины тушкой живебеларусного бульбомайдауна.

Тёпленький подарок белорусскому ОМОНУ от ЧВК «Прыг-Скок»

Некоторые новостные издания даже успели предречь Протасевичу смертную казнь, но всё оказалось намного прозаичнее и встреча с Мадам Гильотиной одебилевшему от перемоги телеграм-революционеру не грозит. Пока. Давайте же посчитаем — хотя бы приблизительно — до чего опасный доксер-экстремист, наконец, додоксился доскакался:

Бывший редактор признанного экстремистским телеграм-канала Роман Протасевич проходит обвиняемым по следующим статьям:
ч.3 ст.130 (совершении умышленных действий, направленных на возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности);
ст. 293 (организация массовых беспорядков);
ст.342 (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок).

Приговор ЯПЧ: В БОЛОТО

Можно так же посчитать, во что это вылилось самой Белоруссии (спойлер: ничего особенного), но мы не будем — пусть этим занимаются заплаканные сопливые либерахи и прочие опущенцы идеологои. Мы лишь от себя добавим, что посадить самолёт, на котором летит враг твоего государства — стоит всех санкций мира. Это база, которую не купишь ни за какие деньги.
 

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap