Между молотом и наковальней: что станет с иностранными агентами в 2021?

Перед Новым Годом, Президент России подписал пакет законов и поправок, который неминуемо станет легендарным и войдет в историю возвращения России на своё достойное место в мире.

Legendary Lycurgus the Lawgiver of Sparta

Еще 5 лет назад, не говоря уже о годах “железного Димона”, такие базовые законы оставались только в мечтах.

Иностранные агенты – юридические (а теперь и физические) лица, занимающиеся политической деятельностью на средства другого государства/иностранного НКО.

Разработка и установление порядков практики правоприменения по обновленным законам займет некоторое время, однако объекты новых Имперских законов в ужасе. Нет, никто не запретит им совсем заниматься своей грязной деятельностью (пока что), но теперь они обязаны будут указывать везде свой статус иностранного агента и источники финансирования.

300 Spartans on Thursdays" - (2015) #16: Ephialtes: The Hunchback of Frank  Miller's and Warner Bros., "300" | Classical Greece and Ancient Greek  Warfare
Типичный иногент в 2020 году

Несомненно, либеральная машина по раскачиванию режима попытается заовнить термин “иногент”, как они уже сделали это в 2016 – сделать это дополнительным символом статуса в своей ограниченной и невротичной социальной среде. Тогда это так и осталось их внутренним мемом, сейчас же угроза куда серьёзнее, так как конкретные указания источников и размеров финансирования уж слишком откровенно показывают истинную лояльность того или иного персонажа.

Why Did Grima Wormtongue Cry at Orthanc? - Science Fiction & Fantasy Stack  Exchange

Но хватит о местных шавках – давайте поговорим о тех, КТО платит. В США пакет законов и поправок встретили с оскорбленным негодованием – ещё бы, ведь теперь российское законодательство об иногентах в большинстве аспектов зеркально повторяет американское, а также эксплицитно разработано с опорой на американский аналог. Это, разумеется, ДРУГОЕ, потому что так играть мы не договаривались, и вообще иногенты они кого надо иногенты.

Idiot,' 'Yahoo,' 'Original Gorilla': How Lincoln Was Dissed in His Day -  The Atlantic

Избранный (!) президент Байден обещает провести “Всемирный Форум Демократий”, где на повестке будет стоять вопрос об “эрозии демократии в мире”, осуждать будут Польшу, Венгрию, и уходящий от США Евросоюз в целом, что касается России, Ирана и Китая, нас будут призывать уничтожить. В любом случае, новая администрация США будет как минимум создавать видимость активной деятельности по “восстановлению Евроатлантического союза и авторитета либеральных демократий”.

Таким образом, Иностранные Агенты в России оказываются между молотом усиленного давления со стороны своих хозяев с одной стороны, и наковальней ужесточенного законодательства внутри самой России. Обстановка для них выйдет крайне неблагоприятная, и многие – как Навальнер – несомненно покинут Россию и будут изображать политическую деятельность из-за рубежа. Юнеман, ты следующий.

Конечно, мы еще не видели применения новых законов на практике, и пусть там не сомневаются, мы будем пристально наблюдать, дабы наши доблестные стражи отчизны не попытались вновь съехать на полумерах. Редакция смотрит в 2021 год с умеренным оптимизмом. Где недоработает Закон Российской Федерации, на помощь всегда придёт Язык Прав Человека.

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap