Базовый Поток: 2

Автор — Мастер Гвидон

Казавшееся бесконечным, строительство Северного потока — 2 наконец завершается. Невозможно подсчитать, сколько идиотских поводов было высосано из пальца за эти годы, чтобы остановить данный проект. На протяжении всего строительства, страны западной и восточной Европы вели себя как шизоидные истерички.

Впрочем, оно и понятно, в одно и тоже время им надо было: попытаться соблюсти свои экономические интересы; наказать русских фашистских агрессоров, сделав это так, чтобы случайно не поссориться с Россией; сделать реверанс в поддержку освобождённой от тирании одебилившей свинократии, одновременно избавившись от необходимости иметь со свинократами и их разваливающимся газопроводом, хоть какие-то дела; задобрить США; задобрить экошизов; задобрить комиссаров из Брюсселя т.д. и т.п.

Но всё это заканчивается, больше никакого выслушивания пшековых истерик и необходимости что-то там доказывать, прости Господи, Эстонии, — теперь только потоки Денег и Базы.

И буквально сегодня, цена на газ в Европе достигла 700$ за кубометр, побив тем самым все исторические рекорды. А запуск СП — 2 означает, что даже огрызков от грядущих сверхприбылей враждебному свиногосударству больше не достанется. И ещё это значит, что теперь Россия имеет возможность в любой момент, спокойно приступить к окончательному решению вопроса украинской лжегосударственности, не опасаясь более за потенциальные неприятности от наиболее промытых хохлов, вроде, скажем: подрыва газопровода и ещё каких-нибудь попыток нагадить напоследок.

Кроме того, в Европе понемногу прощупывают почву для торговли с Россией за рубли. Даже там, всем уже давно надоела зависимость от доллара, тем более, что США с каждым годом скатывается во всё большую неадекватность и откровенную недееспособность.

Со временем доллар перестанет быть нужен хоть кому-то, и страны, что будут держаться за него до последнего — крупно проиграют. Пора уже миру переходить к чему-то, что имеет светлое будущее: например, к рублю и криптовалютам.

В целом же, что касается торговли ресурсами — то это определённо хорошее дело. Немногим странам повезло столь же сильно как России, и то что у нас есть такая возможность — это просто замечательно, а периодические либеральные визги про “голландскую болезнь” и то, что “лучше бы вообще без нефти” меня откровенно говоря поражают. Ведь благодаря этим деньгам, у нас есть отличный шанс, в будущем решить кучу нерешённых раньше или решённых плохо, материальных проблем страны.

Давно уже следует вкладывать их не только в текущий бюджет для “проедания”, не только в инфраструктуру, не только в субсидии для бизнеса; но и напрямую, в вещественные, приносящие постоянную пользу простому русскому человеку вещи. В первую очередь, для строительства качественного, красивого, просторного и бесплатного жилья по всей стране, с попутным приведением в порядок наших городов, что со временем послужит подспорьем для полного решения демографического вопроса и укрепления материального положения русских (о чём я недавно писал).

В последние годы, Россия всё больше клонится на Базовую сторону, так что надежды на реализацию всего этого действительно есть.

Пора уже вложить эти средства во что-то стоящее.

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap