QR-жизнь

Автор — Гавейн Ланселотов

Недавние решения правительств двух столиц поражают воображение. В их светлые головы проникла идея о необходимости повсеместного внедрения QR-кодов. И если в Москве сумасшествие имеет локальный характер и ограничивается пока лишь обсуждением возможности таких действий, то в Питере власти сходят с ума на полную катушку.

Последними решено с 1-го ноября запретить всем несовершеннолетним посещать места культурного досуга, перевести всех стариков на удалённую работу, а также разогнать машину пропаганды вакцинации сибирской язвой против ковида. Логика проста и понятна: молодёжь должна вести исключительно животный образ жизни, предприниматели должны задохнуться от объёма бумажной волокиты, а в сознание обывателей непрерывным потоком должна литься информация об ужасах ковида и неизбежности прививки.

(((Обоснование))) деградантских действий остаётся неизменным: “это всё для вашего же блага, чума 21-го века наступает и нам больше ничего не остаётся”. Но мы-то понимаем, что к чему:

  1. Отмыв денег с бизнеса через штрафы за несоответствие выдвинутым требованиям. Естественно, пойдёт целая волна нытья властьимущих про то, как злые торгаши подвергают опасности жизни рядовых граждан.
  2. Поддержание легенды. Массы должны мыслить шаблоном, что над ним нависла ужасная угроза, и единственное решение предлагают только они. Слишком большие деньги на этом завязаны и слишком много усилий уже было потрачено на ковид-пропаганду. Назад дороги нет.
Прошлогодняя истерия снова актуальна

Если сегодня от нас требуют иметь при себе миллион справок и выписок, отмечаться в любом общественном месте, то чем мы отличаемся от прокажённых прошлого? Наверное тем, что им необходимо было лишь носить колокольчики на своей одежде и громко оповещать всех окружающих о своей болезни.

Выглядит, будто конечной целью всех вышеописанных мер является создание глобального лепрозория. Правда, пока что всё идёт хорошо: люди не принимают “антиковидных мер”, кроме отдельных сумасшедших никто не носит маски без требования, про перчатки уже давно не вспоминают, прививки делают неохотно. Люди не доверяют фармакологической мафии и всяким там (((Гинцбургам))). Все их меры упираются в стену народного недоверия, что приятно радует на фоне нагоняемой истерии. Безразличие нормисов иногда приносит хорошие плоды.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap