Русским запретили въезд в Татарстан. Пока только во время выборов

Автор — Олег Албац

В последние десятилетия в России было решено много проблем, но многое ещё предстоит сделать. Одной из неразрешённых проблем в нашей любимой стране остаётся русский фашизм. Так, по крайней мере, считает политическая верхушка многонационального населения Казанской губернии. 

В Татарстане решили закрепить в региональном Избирательном кодексе как норму запрет на присутствие на выборах наблюдателей из других регионов

Пишет Коммерсантъ

Под другими регионами местные баи подразумевают остальную Россию. Хитрые Ильшаты и Ильнуры облекли неприкрытый акт сепаратизма обтекаемыми, как чак-чак, формулировками.

В избирательный кодекс республики вводится норма, которая запрещает присутствие на выборах наблюдателей, не являющихся жителями данной территории (региона или муниципалитета — в зависимости от уровня выборов)

Чем же так не угодили луноликим обитателям среднего Поволжья русские? Вероятно, любители эчпочмаков ещё не забыли, как к берегам их селений причаливали плоскодонные суда, пассажиры которых с помощью огня и меча забирали скот, богатства и фертильных женщин. Догадки нашей редакции частично подтвердил глава Избирательного комитета Татарстана Альберт Хабибуллин. 

Я считаю, что в большинстве своем вот эти наблюдатели — они такой дестабилизирующий эффект проводят на местах. Когда наступил конкретный день голосования — зачем нам варяги? 

Заявил Хабибуллин

По словам Хабибуллина, контроль на выборах могут обеспечить только жители местных, татарских деревень. И его можно понять. Вертлявый нацмен опасается предсказания одной постоянной посетительницы московских гостиных и не хочет закончить свой бренный путь на фонаре. Но куда же смотрит федеральный центр? 

Вот они, местные жители, слева направо

Стоит отметить, что это не единственное проявление татарского сепаратизма, расцветшего в «святые девяностые» и не увядающего до сих пор. Местные власти буквально вынуждали живущих в Татарстане русских переезжать в другие регионы, установив когда-то запрет на поступление в вузы на отдельные специальности без знания татарского языка. В последние годы Госдума приняла поправки в закон «Об образовании», и ситуация улучшилась. При этом из Татарстана всё чаще приходят тревожные новости об обязательном изучении татарского, но уже не в вузах, а в школах. 

Грешат местные баи и мелкими пакостями. Так, несколько лет назад власти Казани из солидарности с крымскими татарами отменили ежегодный митинг в честь возвращения Крыма в Россию. 

Ну тут полный состав 282 УК РФ

Кажется, на пути гордых татар к объединению с тюркским миром, который регулярно огрызается в сторону России, стоят только благословенные Самара и Оренбург. Принятые поправки в Конституцию установили верховенство русского языка над нацменской тарабарщиной. Надеемся, этого хватит, и школьникам в Татарстане не придётся выбирать между русским и диалектами местных любителей кумыса. Ну а если не хватит, редакция ЯПЧ всегда готова провести выездные уроки Языка Прав Человека. Ушкуи наши, слава Богу, всегда на вёслах. 

    

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap