Русофобия и ненависть в Ялте: кто назначил вице-мэром бульбозмагара?

Автор — Штурмбанн Пацан
 

Очередной выброс лютейшей русофобской хуцпы произошёл на днях в российском политическом поле. Скандал разгорелся вокруг неведомым образом проникшего во власть бульбозмагара назначенного накануне вице-мэра Ялты Михаила Загорцева.

Как стало известно редакции ЯПЧ, гражданин Белоруссии Михаил Гаврилович Змагарцев Загорцев был назначен вице-мэром Ялты 21 сентября сего года, но что-то пошло не так и он пробыл в должности всего четыре дня. Родился Михаил в Белоруссии, и до переезда в Крым 30 лет занимал разные государственные должности у себя на родине.

Михаил Загорцев в привычной политическое среде

 
Однако, попёрли его вовсе не за то, что он белорус — хотя редакция ЯПЧ считает, что и этого было бы достаточно. Всё дело в видеообращении, записанном им ещё в августе: в нём охуевший бульбаш, помимо сложного для восприятия потока сознания, произносит одну замечательную фразу в контексте т.н. “русского следа” (чего, блядь?) в белорусских протестах:

Но если это россияне… если они придут не с добрыми намерениями, мы любим россиян, но если они придут, то… *показывает на монумент позади себя* 1941–1945 год. Поверьте, встанет каждый бульбохазар белорус, мы этого не допустим никогда больше.

Мыхайло «СС Шарлемань» Змагарчук, белорусский оберштурмфюрер под прикрытием

По контексту можно понять, что свидомый змагарошвайн немножечко не ратует за мир в Белоруссии и уж точно против её возвращения в родную гавань. Но если заднеприводным шатателям режима из Нексты хватило смелости угрожать местным силовикам, то потерявший связь с реальностью бумер решил своим пухлым пальчиком пригрозить русским миротворцам.

Впрочем, вы и сами можете послушать, что несёт этот поехавший:

Бывший вице-змагар Ялты произносит шахаду на отметке ~2:30

Очевидно, что никому не было дела до престарелого активиста с пивным пузом, пока он не надел эту маску не поступил на государственную службу. После назначения Михаила на должность видео магическим образом всплыло, не оставив картофельному энтристу пространства для манёвра. Сам опальный чиновник в интервью (((новой газете))) сообщил, что его назначили “убирать мусор”:

Я не публичный человек. Я просто сказал (главе Ялты Ивану Имгрунту — прим. ЯПЧ): «Давай помогу, мусор научу вас убирать». Но кто-то воспользовался ситуацией. Заявление [против насилия в Беларуси] было в августе, а всплыло, когда я заступил на работу.

Минский шпион заподозрил, что против него ведут тонкую политическую игру

Но жизнь — штука ироничная, и, спустя три дня после вступления Загорцева в должность, мусор вынесли уже из мэрии. Впрочем, Міхаіло «Бульбошвайн» Загорцаў почти не скрывает своей вовлечённости в бьющую ключом агентурную жизнь MI6 ЗОГа:

Я гражданин Республики Беларусь, отработал сознательно всю жизнь, работал для людей.

Все мы ПОНИМАЕМ, о каких ЛЮДЯХ идёт речь

Казалось бы, ну уволили и уволили, чего бухтеть. Но это было не просто проявлением некомпетентности или неэтичного для политика поведения — это бег по охуенно тонкому льду российского уголовного законодательства. По данным ЯПЧ, в Ялте уже обратились к депутату Госсовета Крыма Алексею Черняку с просьбой наплескать попутавшему старпёру по щам направить запросы в МВД и ФСБ РФ дабы проверить заявление Загорцева на хуцпу и экстремизм.

У редакции — как, надеюсь, и у вас — возникает резонный вопрос: как называется кадровая политика, в рамках которой вице-мэром назначают иностранного гражданина, да ещё и из мятежного бантустана? Впрочем, есть в этой ситуации и положительный момент. Для федерального уровня, три дня от выявления кукожа до разговора на Языке Прав Человека — весьма неплохой результат.

Мы надеемся, что власти и впредь будут использовать это замечательное лингвистическое оружие.
 

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap