Институт репутации: Тануки-гоблин возвращается

Автор — Пристрастный Летописец
 

Что может быть хуже ресторана, который использует черный пиар? — Ресторан от владельца сети, не раз севшей в лужу из-за этого самого пиара. Речь в статье пойдёт о новом ресторане Александра Орлова под названием «Хорошая девочка» (уже чувствуете да?).

Александр Орлов смотрит в зеркало

Неподготовленный читатель справедливо спросит нас: ресторане кого? А мы ответим — помните, были такие «Тануки»? Да-да, те самые, что вопреки закону поставили на аватарку флаг в поддержку лгбт, за что и поплатились — отряд отборных гройперов провёл масштабную операцию по освещению проблемы в СМИ и донесению информации в компетентные органы. Пострадал ресторан и финансово.

Жока и Бока: Александр Орлов и Александр Пистолетов

После описанных событий, обладатели запачканных штанов и репутации перестали вести свой твиттер-аккаунт. Казалось бы, после такой точки история вряд ли продолжится, но не забывайте, что мы живём в стране, где институт репутации ещё только строится. А потому создатель Тануки, гоблин без совести и чувства вкуса, открывает новый ресторан.

 
Получилось пошло, во всех смыслах этого слова. От ресторана и лично Александра разит безвкусицей; полагаем, еда там будет соответствующей. Но наш сегодняшний рассказ не столько о ресторане как таковом, сколько о том факте, что человек, не раз попадавший в скандалы из-за отсутствия рамок приличия и отвратительного CMM делает всё тоже самое и собирается заработать на этом денег.

 
И поверьте, он их заработает. Кроме того, даже после открытия этого заведения, которое назвать рестораном язык не поворачивается, Орлов всё ещё останется известным в своих кругах и востребованным ресторатором. И не сомневайтесь, ещё не раз создаст что-нибудь не менее позорное.

Так всё и будет происходить в стране, где не развит институт репутации, и речь сейчас не только и не столько о ресторанном бизнесе, то же самое мы видим и в политике, и в медиа, и в соцсетях. Давно пора начать объяснять людям, что нельзя иметь дело с клоунами и сумасшедшими, многократно доказавшими свою характеристику делом. А доходчивее всего объяснять, конечно же, на Языке Прав Человека.
 
 

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap