Где мы?

Автор — Д.У. Бегин

Ничтожность всех планов, союзов, кампаний, организаций и субъектов, и даже конкретнее, их помыслов, планов, идей и выкладок нивелируется тем, что мы до сих пор проживаем на развалинах двух рухнувших Империй.

Невозможно вырасти на руинах, встать, отряхнуться и пойти работать в офис. Потому что на пути в этот воображаемый офис вы обязательно проткнете свои замечательные итальянские ботинки металлическим штырем и разорвете свой приталенный костюм о сетку рабицу.

Хотя откуда у вас итальянские ботинки и костюм если вы живете на развалинах?

Наши предки строили эти конструкции, которые нынче лежат в руинах, обладая функциональным политическим аппаратом и с множеством способов проверки всех нужных вычислений перед принятием того или иного решения. Они их возводили и платили за это цену. Цену они исправно платили и за свои собственные ошибки с просчеты. Они занимались реальным делом.

Сейчас же люди ныне живущие на этих руинах заняты лишь двумя вещами: разнообразным галлюцинированием о прошлом и убеждением других интеллектуальных оборванцев в том, что сам процесс галлюцинирования позволяет изменять физическую реальность.

В их магической картине реальности можно сказать: “Мы изгнали Наполеона” и ты почти можешь ощутить в сырости идеологического дискорд-подвала запах порохового дыма и услышать буханье гаубицы, а что самое главное, что ты, на одно мгновение, больше не пьяный миллениал борющийся с пивной отрыжкой, а суровый русский пехотинец вступающий в Париж. 

Но это лишь мгновение. Мгновение в подвале здания которое лежит в руинах. Мгновение которое испытывает самый бесполезный человек на Земле, в подвале здания которое лежит руинах.

Но это лишь подвал. По поверхности этих руин ходят совсем другие люди которые делают иные вещи и которые способный изменять физическую реальность в задуманном направлении, но они них мы поговорим в следующий раз.

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap