Украина, НАТО, два шиза

Автор — Виталий Котленко

В последние дни маховик гомерически смешных новостей вокруг Незалежной раскручивается с новой силой: Украина тратит миллионы долларов на погашение гос. долга Судана (братья на век), министр иностранных дел Кулеба внезапно выходит с заявлением, что Украина получит компенсацию за Северный поток 2 (хохол родился, еврей заплакал). Но сегодня речь о другом: Зеленский гордо сообщил, что Украину примут с альянс НАТО, однако в Белом доме подчеркнули, что президент США этого не говорил: “Украина неверно передала заявление и исправила запись”.

Смеялись всей редакцией

В такой ситуации совершенно непонятно: то ли дедушка Джо снова напутал с таблетками, то ли Зеленский решил вспомнить своё цирковое прошлое. Вот уж действительно два шиза.
Впрочем, позже Зеленский решил добавить ещё пару штрихов к этой и без того прекрасной истории:

“Я считаю, что Украина заслуживает большего. Мы заслуживаем, чтобы быть одними из равных в альянсе, среди мощных стран. Нас нужно приглашать – я считаю, что это честно. Мы не должны просить

сказал Зеленский в ходе общения с журналистами


Но вы всё равно просите, потому что такой “мощной” стране, как Украина, ничего больше не остаётся.


От нормисов часто можно услышать что-то вроде “Украине постоянно не везёт с правительством”. Так ли это? Сейчас я, Виталий Олегович Котленко, выдвину на суд читателей несколько тезисов с этой темой напрямую связанных. Я часто бывал в Малороссии: как до войны, так и после её начала, потому мне неплохо известно положение вещей.

  1. Украина имеет единственное возможное для себя правительство. Никакого другого правительства у независимой Украины быть не может. Никогда.
  2. В сущности, Зеленский ничем не лучше и не хуже Порошенко.Политические процессы, начавшиеся на Украине даже задолго до Майдана, никак не изменились со сменой власти. Оглядываясь назад, это можно сказать совершенно точно 2 года “новой власти” ничего не изменили.
  3. Украина обречена. Деградация украинского государства не будет остановлена ни при каких условиях. Не существует средств, которые могли бы повернуть всё вспять. Всё кончится неизбежной ликвидацией украинской государственности. Это вовсе не значит, что мы можем спокойно выдохнуть и перестать беспокоиться об украинском вопросе вовсе нет.
  4. Хохлы живут прошлым и поэтому у них нет будущего. Это выражается, кроме прочего, в слепой вере украинских чиновников в американскую гегемонию, реальное положение которой весьма туманно.
  5. Решение украинского вопроса в пользу России и русских возможно только военным путем и никак иначе. Любые “мирные” решения обречены на провал. Настоящий мир на эту землю принесёт только русская военная машина.

Мы все любим читать смешные новости из страны говорящего сала, но порой нужно проговаривать вещи, пускай и очевидные для многих, чтобы взгляд наш не был замылен. Как Рим и как Империя, мы не можем себе это позволить.

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap