Крым и последний вопрос

Автор — Виталий Котленко

В украинском политическом пространстве вопрос “Чей Крым?” является главным определяющим маркером “свой-чужой”. На этом вопросе стоит весь “украинский патриотизм” и государственность вообще. Без него украинская политика просто немыслима. Совсем недавно бывший президент незалежного острова вновь вспомнил про солнечный полуостров русской военной славы:

Порошенко обратился к крымским татарам и «всем украинским мусульманам» по случаю исламского праздника Курбан-байрам. Он отметил, что уже через год «коренной крымско-татарский народ» сможет свободно отметить его в Бахчисарае.

Украина.ру

Строго говоря, у Порошенко сейчас нет никакой власти, его обещания “вернуть Крым через год всего лишь мантра, повторяемая украинскими политиками из года в год. Тем не менее, это хороший повод вспомнить про Крым и украинский вопрос вообще.

Крымские ритмы

Неправильно было бы считать, что в 2014 году Крым вернулся в Россию. Он всегда был её частью. Российская пропаганда очень любит ссылаться на референдум, который, в сущности не имеет никакого значения. Крым русский этот факт никакой плебисцит не изменит.

Этого не достаточно

Если для хохлов вопрос “Чей Крым?” является полностью исчерпывающим, то для нас этого не достаточно. Часто, люди признают Крым русским, но всё же по какой-то причине считают, что Украина имеет право на существование как государство. Это недопустимо. Ненависть к России перводвигатель хохляцкой политической субстанции. В этом ограниченность и неполноценность хохлов, чем русские не страдают. Горизонты нашей мысли уходят далеко за правый берег Днепра.

Последний вопрос

Никто в точности не знает, когда хохлу был задан последний вопрос история не сохранила таких свидетельств. Хохлов уже давно не спрашивают, но “украинский вопрос” остался. Его решение наш священный римский долг. Однажды наступит конец украинской истории, но у русской истории впереди целая вечность.

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap