Всеобщая иммунная система

Автор — Мастер Гвидон

Сегодня, кое что меня вдохновило и я захотел немного порассуждать о целях Реакции, о том в чём конкретно она выражается.

Очевидно, что считать это явление просто очередной правой идеологией, желающей только лишь возвращения к тому что было раньше — не корректно. Потому что на самом деле реакция — это иммунная система.

И реакция существует лишь тогда, когда в обществе живо понимание, что накопление жирка и повышение благосостояния на самом деле не являются первоочередной его задачей, ведь настоящая, конечная цель всего одна — выжить, а для этого обществу придётся оставаться здоровым. В доиндустриальную эпоху люди чаще сталкивались с суровостью нашего мира и потому проще принимали эту мысль.

Поэтому неудивительно, что реакция возвращается именно сейчас, когда немало неглупых людей наконец увидели и почувствовали на своей шкуре вопиющую слабость, болезненность, бессмысленность и умопомешательство обществ, где они живут.

Два столетия мы в основном поедали ту накопленную “общественную жизнестойкость”, что была достигнута за тысячелетия господства старой, так сказать “естественной реакции”, не затронутой ещё рефлексией и живыми примерами чудовищных “нереакционных” альтернатив. За то время, что мы приносили лучшие людские качества в жертву идолам ложных либерально-прогрессистских-коммунистических божков, закономерно развилось явление биоленинизма, а мир стремительно начала поглощать энтропия. И применительно к этому, реакция является негэнтропией, т.е. стремлением обратить энтропию вспять, повысив упорядоченность, организованность и качество энергии в системе. Проще говоря — оздоровить её.

Реакция в некоем идеальном проявлении, стремится организовать общество таким образом, чтобы оно потенциально могло существовать хоть вечность, выживая и восстанавливаясь в здоровое состояние, после любых мыслимых невзгод и ошибок. И пусть даже истинный идеал недостижим, но тем не менее — прошлая попытка продержалась множество столетий только в России, а если рассматривать всю цивилизацию целиком, то счёт идёт на тысячелетия — неплохая попытка, уж побольше чем “социализм в отдельно взятой стране”.

Для реакции нет особой разницы, посредством каких решений и институтов будет выстроена система, способная успешно выживать так долго, требуется лишь их устойчивость, достаточная эффективность и приспосабливаемость к моменту. То, что среди прочих, ими являются например: христианство, монархия, традиция, ритуал, национализм, патриотизм, самодостаточность, сильная армия, военная аристократия, разделение на чужаков и своих, частная собственность, даже определённая эстетика окружающего пространства и т.д. — это лишь следствие их доказанной эффективности, они попросту отлично работают вместе и совместно же образуют хорошую иммунную систему против эпидемии общественной энтропии.

В дальнейшем, если некая вещь показывает свою полезность, необходимость и устойчивость, а негативные последствия от неё могут быть купированы, то ничто не мешает добавить её в вышеозначенный набор. Реакция легко принимает подобное, в отличие от идеологоев, где к примеру какие-нибудь либертарианцы, скорее готовы удавиться, но ни в коем случае не признавать никаких мер государственной поддержки за счёт налогов.

Реакция, как и положено иммунной системе берёт на себя ответственность и занимается решением конкретных проблем ради выживания народа, ради увеличения его силы и здоровья, а не толкованием очередной политической библии. То что полезно для выживания — будет использовано, то что вредит — выкорчевано.

Что же касается того, что правые, реакционные решения, зачастую приводят общества ещё и к материальному процветанию, это приятный бонус, следующий из эффективного в достаточной мере управления, а не абсолютная самоцель. В конце концов, даже промышленная революция, наконец позволившая утолить первичные материальные нужды человечества, началась не где-нибудь, а в реакционных, христианских европейских монархиях. Другой вопрос, что они не смогли пережить всех колоссальных изменений ей порождённых, и ошибки этих монархий необходимо учесть.

Нельзя забывать, что в успешной и гармоничной системе важна любая мелочь, каждая из них играет свою роль.

А теперь последняя на сегодня мысль, о которой хотелось бы упомянуть — в Книге Екклезиаста сказано: “есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни”; и знаете, мы уже слишком долго их разбрасываем.

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap