Принуждение к послушанию

Новый законопроект

Полторы недели тому назад на официальном сайте государственной думы РФ появилось известие, что в разработке находится новый законопроект, который направлен на приучение иностранных корпораций к букве российского закона. Его суть заключается в том, что зарубежные IT-гиганты отныне будут обязаны открывать официальные представительства в РФ, которые “должны в полном объеме представлять интересы и отвечать за их деятельность, в том числе в государственных и судебных инстанциях”. Несогласным с этим компаниям перекроют кислород, а именно наложат запреты на:

  • на распространение рекламы об интернет-ресурсе и публикацию рекламы на нем
  • на проведение платежей в адрес ресурса
  • на сбор персональных данных

Барьер для благосостояния несогласных

Понятое дело, что в такое противостояние с централизованной системой интернет-патриотизма государственного принуждения, навряд ли рискнут вступать даже самые влиятельные IT-магнаты, т.к. поток звенящих монет в их карман сразу же сократится. Очевидно, что его уменьшение произойдёт не только из-за запрета на проведение платежей в их адрес – читай “инвестиций”, но и из-за резкого падения т.н. “таргетинга”, вследствие невозможности сбора данных о пользователях, на основе которой и строится реклама всякого рода. Да даже само продвижение какого-либо ресурса или площадки станет невыгодным, по причине невозможности размещения на нём информации о партнёрах, различных товарах и услугах, о чём сказано в первом пункте.

Можно считать это ответной мерой на подавление русских порталов внутри западных интернет-макросистем. Мы до сих пор помним о блокировке “Царьграда” на ютубе, об удалении всех видео с его канала. Мы также не забыли и санкции со стороны той же площадки в отношении RT – пусть квасной, но русской платформы, крупного и серьёзного СМИ, достаточно хорошо известного за рубежом. Стоит припомнить таким соц-сетям как twitter, facebook, instagram, нарушение закона нашей держвы в отношении пропаганды педерастии среди малолетних, культивирование дегенеративной повестки мультикультурализма, продвижение чуждых русским людям общественных движений, например – BLM, баны российских аккаунтов (в случае с твиттером) без причины и подавление всяческой свободы слова, которой пользуются пользователи реакционных и иных взглядов.
С принятием этого закона такие фокусы не пройдут.

Чем это хорошо для нас?

Основываясь на вышеизложенном, нетрудно прийти к выводу, что означенные меры положительно влияют не только на состояние рунета, но и отдельных пользователей в целом. Чем больше препонов создаётся для развращения нашей молодёжи и загрязнения медиа-пространства – тем лучше становится русскоязычному информационному пространству. Очевидно также и то, что удар по монополии на леваков на выражение мнения, даёт нам возможности быть услышанными более широкой аудиторией пользователей соициальных сетей, уверенней продвигать свои братки в массы, всё дальше отходить от ненужной политкорректности, а главное – чувствовать себя защищёнными от нежелательного иностранного вмешательства в наше интернет-пространство. Таким образом, крипто-реакционеры и представители иных правых течений смогут более открыто высказывать свою позицию, эффективнее бороться за лидерство над общественным мнением. И очень здорово, что люди внутри правительства, возможно даже неосознанно, но помогают нам в этом.
Русский интернет должен быть суверенным. Обрубим щупальца информационному спруту левых!

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap