Смерть еврея и небольшой рассказ о демографии

Мы в ЯПЧ едва не упустили из виду одно примечательное событие, последствия которого, быть может, повлияют на всю демографическую политику страны. И кроме того, оно является хорошим поводом чтобы рассказать пару важных вещей об этой сфере в целом. Итак. 15 января 2021 года в возрасте 85 лет умер известный и влиятельнейший демограф (((Анатолий Григорьевич Вишневский))):

  • Член комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте Российской федерации;
  • Член научного совета при Совете Безопасности РФ;
  • Руководитель Центра демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН;
  • Директор Института демографии Высшей школы экономики; и обладатель ещё кучи различных регалий.

Впрочем, вряд ли вы вообще слышали про него до этого момента, но истинно, это крайне значимый человек для недавней истории России, а его смерть потенциально способна изменить многие вещи в лучшую сторону.

Ещё с в советских институтах он активно занимался пропагандой одной единственной идеи: какие угодно попытки государств стимулировать рождаемость после завершения так называемого “демографического перехода” заведомо обречены на провал, а следовательно, единственный путь для абсолютно всех “развитых стран” этот переход прошедших — постоянное пополнение собственного вымирающего населения с помощью мигрантов.

Здесь важно объяснить, что эта идея является полнейшим бредом и вымыслом, ведь на протяжении истории, показатель рождаемости в самых разных странах и цивилизациях иногда переходил через уровень воспроизводства в обе стороны. А само по себе, естественное увеличение и сокращение населения — вполне обычные явления для человечества, и думать, что раньше численность людей могла сокращаться только и исключительно из-за каких-то внешних катаклизмов (голод, войны, эпидемии и т.д.) — неверно.

Конечно, в более витальном и духовно здоровом домодерновом мире, редко когда возникала столь острая необходимость стимулировать рождаемость как сейчас, но тем не менее, такая политика неоднократно проводилась ещё со времён античности и она приносила свои плоды. Сегодня же, самым ярким примером по настоящему успешной политики поощрения своего народонаселения к размножению является (((историческая прародина))) предков Вишневского.

Израиль, с помощью весьма разумной государственной политики стимулирования, смог поднять коэффициент фертильности еврейского населения с уровня, едва превышавшего грань естественного воспроизводства в 90-ых, до уже практически трёх детей на женщину (и это не считая ортодоксальных евреев с их огромной рождаемостью). Причём рождаемость удалось поднять выше воспроизводства даже среди абсолютно нерелигиозных и демографически “старых” еврейских переселенцев из СССР, имевших на момент прибытия в Израиль “стандартную” постсоветскую рождаемость 90-ых (т.е. полный мрак).

Помимо Израиля, определённых успехов ранее достигала демографическая политика Франции, Великобритании и Скандинавских стран. И НЕТ, это не только благодаря мигрантам. Если подробно изучить статистику до 2010-ых, когда ЕС начал ещё более стремительное падение в либеральную бездну и местные околоконсерваторы наконец-то ПОЛНОСТЬЮ проиграли культурным марксистам, то окажется, что благодаря государственной поддержке правительств этих стран, именно среди белого населения удалось достаточно существенно поднять рождаемость на несколько лет.

Ну и из совсем современных примеров работоспособности такой политики стоит выделить Венгерскую демографию, находившуюся в крайне тяжёлом положении ещё несколько лет назад, а в нынешний кризис показывающую постепенное увеличение показателей.

И для лучшего понимания того, что в происходит в целом, следует упомянуть о паре интересных вещей:

Во многих белых странах мира (Россия в их числе), среди коренного населения сосуществуют две противоположные друг другу тенденции. С одной стороны за счёт усиления всеобщей либеральной гей-истерики растёт процент бездетных людей, но с другой, растёт и процент многодетных семей. По разным и пока не совсем очевидным причинам, родители трёх детей, стали ощутимо чаще заводить четвёртых и пятых, чего раньше не наблюдалось, причём как правило, это относительно обеспеченные люди с собственной недвижимостью (обычно унаследованной). Последнее десятилетие, белые общества как бы раскалываются на две части: тех кто собрался умереть, и тех кто хочет жить. Это даже похоже на какой-то постепенный запуск “самоочищения” и “самооздоровления” популяции, и думаю очевидно за кем здесь будущее.

В странах же третьего мира (за пределами Африки), во всю разворачивается демографический переход и падение рождаемости практически везде идёт намного быстрее чем было ранее в Европе. Забавно, что их мигранты на Западе теперь обычно имеют более высокую рождаемость чем на родине. А будущее данных стран сейчас выглядит крайне незавидно, почти все мусульманские государства вне Чёрной Африки и Средней Азии (к сожалению), очевидно уже в середине века станут более “старыми”, чем даже Германия и Италия сейчас. Про Китай же даже говорить смешно, с 10000% вероятностью там начнётся вымирание в ближайшие пять лет, может быть уже в 2021 году.

Ну а теперь, после этого огромного, но необходимого отступления вернёмся к нашему академику .

И тут главная проблема в том, что человек считающей детей лишней обузой для (((экономики))), существующее население России избыточным, низкую рождаемость благом, а поддержу миграции Х-людей и Ч-людей единственной допустимой и возможной демографической политикой в принципе. Каким то удивительным (((образом))), оказался де-факто главным советником правительства по демографическим вопросам в 90-ые и в начале 00-ых, когда он активно ходил по высоким кабинетам и телеэфирам, отстаивая свои больные идеи о огромной “пользе” отказа от социальной помощи семьям.

Для полной картины архитипичного “Вечного Жида” из карикатурных плакатов середины 20 века, осталось только упомянуть о поддержке самого Вишневского и аффилированных с ним научных заведений, со стороны целой (((россыпи))) западных фондов и программ “помощи”.

Я ни капли не сомневаюсь, что благодаря лапше, развешанной лично Вишневским и его соратниками по “исследованиям”, на уши правивших в 90-ые некомпетентных идиотов и предателей, Россия потеряла намного больше людей чем могла бы, оказывай государство в те годы хоть минимальную поддержку семьям. И нынешний виток демографического кризиса вызванного “ополовиненным” поколением конца девяностых-начала нулевых, когда за прошлый год нас стало меньше на пол миллиона человек, мог бы быть существенно менее масштабным. Быть может, что лично у вас нет брата или сестры, из-за активности этого чудовища двадцать лет назад. А благодаря обоснованной его “научными изысканиями” миграционной политике, в вашем родном городе десятилетиями не растут зарплаты, и вся мелкомасштабная экономика находится под контролем этнических мафий.

Как бы то ни было, на том свете всё точно получают причитающееся, а плохие времена часто уходят вслед за людьми их породившими.

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap