Холодное оружие информационной войны

Автор — Гавейн Ланселотов

Что в кармане у глобохомо?

Наверное, многим известен журнал “Нож”, реклама которого часто мелькает ВКарцере и прочих соц-сетях, утопающих во всякой бесовщине. Данный ресурс является эдакой квинтэссенцией всего недостойного и порочного, что может увлекать зумера или человека, интересующегося либеральной галиматьёй.

У этого издания нет какой-то декларированной цели, по крайней мере — явной, о чём говорит его главный редактор: “…сознательное продвижение ценностей — это пугающий мессианский комплекс, которого мы всячески стараемся избегать…Наше дело — давать в максимально понятной форме интересную информацию и иногда делиться своим мнением относительно неё. Что потом думать читателю — это его дело” .
Но отсутствие ярко выраженного вектора мысли не означает отсутствие цели вообще. Всё-таки, если бы сия платформа выступала лишь как место, где люди рассказывают о различных новостях и обсуждают их — она бы не пыталась с такими потугами навязать нам представления, которые неприемлемы для любого здорового русского человека. Не совсем корректно будет определить задачу, стоящую перед “ножом” как распространение скверны в русскоязычном медиа-пространстве, ведь, во-первых, это скучно, а во-вторых, не отражает исчерпывающим образом действительное положение дел.

Очевидно, что вопросы, поднимаемые в статьях на том сайте, затрагивают разные сферы и имеют комплексный характер: среди всякого неинтересного шлака про пользу ходьбы, самый любимый гриб россиян и готовку, мелькают статьи, претендующие на чтиво для интеллектуалов. Таким образом, происходит своеобразный прикорм хомячков, которым сначала дают всякую безобидную чепуху про здоровый образ жизни и вегетарианство, а потом насыпают полную миску спорыньи, исходя из чего можно сделать вывод, что миссия сайта заключается в плавном внедрении в мировосприятие своих читателей дегенеративных принципов, посредством маскировки под обычное СМИ со всякими авторскими работами, затрагивающими провокационные темы.
Одним словом – игра на контрастах.

Откуда ноги растут

Не так-то просто докопаться до истоков “ножа” и понять, на чьи именно гранты живёт эта банда бесславных ублюдков. На самом официальном сайте содержится лишь список бортовых самописцев ВВС Израиля работников платформы в соответствии с должностями, которые они занимают.
Лидером кодлы является некто Миша Цыган, чья страница вкарцере представляет собой наркотический бред среднестатистического читателя его собственного журнала. К сожалению, больше о продавце калёных цепей ничего неизвестно.

На посту главреда находится полномочный представитель батальона “цахал” — Таня Коэн. На самом деле, с этого стоило начинать разбор данного СМИ, так как сразу становится понятным, что любители мацы могут предложить русскому человеку. Шутки-шутками, но она не просто коптит небо, живя в России и разлагая русскоязычное информационное пространство, но регулярно бывает в Барселоне и Тель-Авиве, где, вероятно, живут спонсоры её детища, о коих мне так ничего и не удалось узнать. Не пора ли признать “Нож” сионистским иностранным агентом?
По наполнению страницы этого субъекта — которое, кстати, не слишком отличается от содержания страницы конокрада — мы можем с лёгкостью определить главенствующие принципы сознания редакторского состава колюще-режущей платформы: гедонизм, любовь к искусству для умалишённых и чепухе. Учитывая, что написано на сайте этого “замечательного” медиа в разделе “сотрудничество”, едва ли возможно сомневаться в присутствии этой своеобразной традиции мышления среди всего остального редакторского состава.

Неудивительно, что стремления верхушки журнала всецело совпадают с увлечениями их аудитории, о чём можно судить со слов дочери сиона: “Наша аудитория — горожане, в основном 18–34 лет, половина из Москвы и Питера, потом идут Екатеринбург и другие крупные города, Украина, Беларусь. Согласно метрике «Гугла», читатели больше всего любят музыку и кино, потом идут новости, технологии, игры. Присматриваются к машинам и недвижимости, любят покупать одежду, путешествовать, интересуются образованием . В общем, нормальные ребята, перспективные в плане рекламы, спасибо им“.
Да, спасибо гоям за роскошный шаббат.

Заглядываем в бездну

Стоит признать, что статьи на “ноже” достаточно разнородны, хотя в них лейтмотивом курсируют одни и те же идеи: педерастия, экологическая повестка для умственно-отсталых, феминизм, секс, наркотики, убийства и далее по списку. Написаны они относительно неплохо, насколько вообще гимны сатане могут быть неплохими, во многих провокационных материалах даже приводится различные ссылки — претензия на доказательность фактов, приводимых в них.
Например, возьмём статью про гомосеков, где на старой как мир логической ошибке под названием “аналогия не является аргументом“, выстраивается весь дискурс о нормальности — которой, очевидно, и не пахло никогда — глиномесов. Ссылки на книги про бабочек-монархов — это, конечно, здорово, но не совсем понятно, каким образом вообще можно сравнивать существ, не обладающих сознанием и существ, которые стоят на недосягаемом для любых животных уровне интеллектуального развития. Однако, рассказы про тружеников тыла — это ещё цветочки. Двигаемся дальше.

Достаточно интересным представляется текст под заголовком “Мы левые, с нами Бог”. В нём, в принципе, нет ничего примечательного, помимо трёпа о всяких стариках и их сумасшедших представлениях, которых вполне мог бы придерживаться герой Достоевского из произведения “Записки сумасшедшего”. Но я бы не затронул означенного опуса, если бы в нём не было совсем ничего, что говорило бы о дьявольской сущности всего написанного, а конкретно:

  1. Во-первых, ни для кого не секрет, что всякая погань, в том числе та, о которой мы сейчас говорим, готова мириться только с самой униженной, раболепской формой религии. Именно поэтому любой адепт приведённых взглядов, если и относится к религии лояльно, то только к наиболее уродливой её форме. В случае с христианством таковым являются маргинальные секты протестантизма, раскольники и модернисты от православия.
    Посему в статье и выделяются лишь удобные для манипуляций мнения и персоналии – Гаррисон, Толстой, Проханов, Сергий Булгаков. Если Гаррисон был просто анархистом и протестантом, а про Толстого и так все знают, то Сергий Булгаков, будучи православным священником, теологом, в 1935 г. был осуждён Московской патриархией и обвинён в ереси РПЦЗ за своё учение о Софии Премудрости Божией.
    Я думаю всем понятно, что здесь не так.
  2. Во-вторых, прямо под мнением Владимира Соловьёва о взаимозависимости этики и экономики, содержится небольшая колонка, о последствиях, которые “противоречат ценностям христианства”. Обращая внимание на первое из них, хочется спросить, а где, собственно, в Священном Писании, осуждается потребительское отношение к природе? Не Господь ли посылает Петру животных на заклание, когда того одолевает голод? (Деян. 10:16).
    Если совершить небольшое путешествие в Средневековье, ненавидимое героями моей статьи и их приспешниками, то можно с лёгкостью увидеть, как в традиционном обществе, где едва ли есть хоть какое-то представление об экономике, движение вперёд, развитие ассоциируется именно с расчисткой лесных чащ, распашкой всё большего количества земель, уничтожением логовищ диких животных. Последнее совершалось либо с целью обезопасить поселение от волков и медвей, либо ради пропитания. И всё это — во времена, когда религия будоражила сознание людей гораздо ощутимее, пронизывала всю их жизнь.
    Значит, “Нож” просто выдумал несоответствие, приписав христианству принцип, который в нём отсутствует напрочь. Сделано это для того, чтобы пропихнуть зелёную повестку под соусом высших морально-нравственных ценностей.

“Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: „Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его…”

Завершим этот парад уродства и лжи, агиткой про зумеров в штанах.
Коллаборация с швейным цехом дядюшки Авраама рассказывает нам про то, как мы можем спасти планету, одеваясь во всякую убогую рванину. Конечно, она наполнена высокими речами о том, что судный день близок, льды тают, а пингвины мрут штабелями в кипящей воде Арктики — пафоса предостаточно. Но за всей этой завесой борьбы за будущее Земли скрываются два простых желания:

  • Продать побольше дешёвой одежды третьего сорта
  • Внушить необходимость сражаться со следствиями проблемы, а не её причинами. Загрязнение окружающей среды, дыры в озоновом слое и исчезновение ряда видов животных — это не результат какой-то глупой ошибки в технологическом развитии человечества, а лишь недостаток понимания важности сохранения природы. Нет смысла очищать океаны от пластика, наказывать браконьеров и сокращать промышленность, пока в сознании людей не произойдут изменения, благодаря которым будет осознана потребность в тех или иных мероприятиях по защите биосферы.

Безусловно, большая часть проблем в этом рекламном буклете высосана из пальца, с целью навязать нам комплексы по поводу отсутствия какой-то экологической культуры. Бесполезно будет пытаться донести до зумера, что глобальное потепление и таяние арктических льдов – это естественные процессы, ликвидация коих представляется невозможной даже при содействии всех стран мира.
Короче, мы опять увидели, как транснациональные компании пытаются пропихнуть свои экономические интересы с помощью рассказов о стараниях на благо всего человечества и лично каждого из нас. Мы опять увидели, что готова поддерживать либеральная пресса, выступая в качестве рупора на рыночной площади. Мы опять увидели, что наш враг – это гидра, а не какой-то злобный рептилоид в виде государства или отдельной личности.

Вердикт

С нетерпением ожидаем, когда “Нож” повторит путь “Медузы” и уйдёт на дно русского интернета, став иноагентом. В общем и целом, никакой познавательной информации ресурс не содержит и не будет содержать равно до тех пор, пока из его редакции не будут удалены все антирусские элементы, чего мы тоже желаем, хотя и меньше, чем полного забвения платформы.
Надеемся, что разговор на Языке Прав Человека развеял все наивные представления у наших читателей по поводу контента, выпускаемого сборищем больных на голову либералов, спонсируемых напрямую из Тель-Авива и, наверняка, Хохлостана.

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap