Больной человек мира

Автор — Мастер Гвидон

Глупо не признавать, что Соединённые Штаты Америки пока ещё остаются самым важным государством в мире, и их влияние всё ещё огромно во множестве сфер и мест на планете. Тем интереснее недавний аудит политической ситуации в стране, проведённый организацией Bright Line Watch, в основном он посвящён бессмысленным мук-пукам про демократию, выборы, партии и т.д., однако содержит один важный опрос:

Вот этот

Грубо говоря, это значит, что 37% населения США (если выборки верны), или 123 млн. человек, вполне себе поддерживают идею сецессии от Вашингтона. Это конечно не значит, что они все сейчас же пойдут бороться с федеральным правительством, но сам факт того, что 123 миллиона человек в открытую заявляют о своём сепаратизме в Первейшем государстве мира — звучит по-настоящему серьёзно.

Но знаете, вообще-то данная ситуация существует далеко не первый год, например в 2017 за отделение было аж 39% американцев. И что забавно, такие числа УЖЕ значительно больше, чем количество граждан СССР голосовавших против его сохранения в 1991 году (всего 22%).

Понимаете к чему я виду? В 2021 году, США — де-факто, колосс на глиняных ногах, причём похоже даже менее стабильный, чем СССР в последние свои годы. Достаточно одной серьёзной искры, одной болезненной ошибки леволиберальных старцев из Вашингтона, чтобы всё охваченное неразрешимыми социальными/расовыми/ценностными проблемами, насквозь больное американское общество рухнуло. А между тем молодое поколение американских биоленинистских элит так давно жаждет сместить стариков…

И честно говоря, несмотря на злорадство, я не вижу ничего хорошего в том, что Штаты морально готовы распасться уже сейчас, ведь такое событие неизбежно вызовет сильнейший всемирный кризис, который больно ударит и по России. Тем более, что неизвестно в чьи руки попадёт их ядерное оружие.

Также, это очевидно спровоцирует КНР вести себя намного более нагло, а там как раз начинают осознавать всю бездну своего будущего демографического коллапса и естественно попытаются нахапать себе как можно больше, пока Китай ещё силён. ЕС же, это вполне может подстегнуть к резкой консолидации и централизации; не хотите ли получить новую сверхдержаву сумасшедших леваков-биоленинистов на 500 млн человек, только не за океаном, а прямо у нашей западной границы?

В общем, лично я считаю, что всё совсем непросто и Россия в 2021 году явно не готова к подобному. Впрочем и Америка не падает вот прям щас. Полагаю, что для России было бы идеально, если бы США и КНР всё дальше и сильнее вгрызались в глотки друг друга, а ЕС так и представлял бы собой рыхлую, полубеспомощную кашицу. Тем временем, мы могли бы набраться сил, наконец вернуть свои земли и полноценно вступить в большую игру, когда все враги будут ослаблены.

Звучит несколько… Парадоксально, исходя из того, как Америка обошлась с нашей страной ранее и как позиционирует себя сейчас, но если моя логика верна, то чем дольше США сможет держаться, тем выгоднее это будет для России в будущем, даже несмотря на все те пакости, которые Америка пока ещё способна нам сделать.

Ясно одно, пусть даже это займёт ещё десятки лет, но Американский колосс падёт, они сами обрекли себя на такую судьбу. И когда это случится, то вакуум власти будет заполняться стремительно. А мы ведь не хотим остаться в дураках?

Россия должна готовиться.

Пролистать наверх
Share via
Copy link
Powered by Social Snap